быть чьим-то смыслом

Что Делать
Наверно, суть в том, чтобы стать чьим-то смыслом
И быть для кого-то отрадой,
А в скучные календарные числа
Отметить своей красной датой.
Чтоб вдохновлять и в ответ вдохновляться,
Победы свои посвящая
Тому, что захочет рядом остаться
В дни счастья и в дни печали.
Делиться собой, когда хорошо,
И даже когда накипело.
Быть рядом- а значит, сливаться душой,
Не просто дарить своё тело.
Наверное, смысл в руках и глазах
И в трепете нежных объятий,
В которых- откуда же?- больше тепла,
Чем в сотнях изысканных мантий.
Поддерживать, верить, беречь и хранить.
А что же ещё остаётся?
Ведь чувства- та самая тонкая нить,
И больно как, если порвётся!
А мы продолжаем плоско шутить,
Что ест холостяк макарошки.
Избитые фразы, убогий пример:
"Не замужем. Утро и кошки".
Но даже и шутке скрыть не дано,
Что все мы идём к одной цели:
Быть чьим-то смыслом. Нам не всё равно.
Такая простая идея.