Лепестками чайных роз

Людмила Иванковская
Лепестками чайных роз
простелил ты мне дорогу.
Не на шутку, а всерьез
на руках донес к порогу.

Теплым светом озарив,
солнце нам дарило счастье.
Ты влюблен был и строптив,
я мечтала быть во власти

вечной сказочной любви,
утопать в потоках света,
засыпая на груди
у родного  человека.

Я мечтала стать судьбой,
быть тебе всегда любимой,
чтоб года текли рекой
полноводной и бурливой,

чтоб вдвоем пройти весь путь
вплоть до общей крышки гроба.
И с дороги не свернуть,
выбирая легче тропы.

Лепестками чайных роз
простелил ты мне дорогу.
Ах, как было много грёз!
Не сбылись они в итоге...


22.03.2014