В день рождения Юрия!

Валерий Лопатин
 08/08/2011
      
Разменял шестой десяток,
И достиг расцвета лет,
Юность выпала в осадок,
Как античный он атлет,

Хоть лепи с него скульптуру,
Хоть сейчас на стадион,
Чествуем сегодня Юру,
В этот день родился он.

Как всегда подтянут, в форме,
И сединок даже нет,
Пиво пьёт, здоровье в норме,
Предъяви-ка документ!

Возраст в паспорте завышен,
Тридцать, больше и не дашь,
Силой, мужественность пышет,
Всё берёт на карандаш.

Он закончил Вуз без взяток,
Его книга вышла в свет,
Он не мыслит жизнь без грядок,
Где лишь Света конкурент!

Пашет он на трёх работах,
Ю. Лопатин – это бренд!
Прибавляет обороты,
Губернатору он френд!

Сына выучил он в Вузе,
Поступила в вуз и дочь,
Он готов отдаться Музе,
Он творит и день и ночь!

Пишет он,  перо ломая,
«Клаву» просит он помочь,
В кресле третьего трамвая,
Книгу написать не прочь!

Одарён талантом свыше,
Грациозной мыслью жжёт,
Он во благо мира пишет,
Жаль, что всё квартиру ждёт.