цвет глаз туманов Альбиона

Татьяна Сандакова
цвет глаз туманов Альбиона,
и крапинки как камешки в реке...
но набок накренилася корона.
и кулачок прилипший ко щеке....

такая хмурая гримаска означает,
что в будущем всё путано, но впредь
весенних чувств корзина исчезает,
и волосы окрашиваешь в медь...

ведь это осени пустой упоминанье
и липких снов сбежавшая печаль...
возникнет стройненькое изваянье,
но разобьётся тонущий хрусталь -

хрусталь беззвучного характера измены -
попытки выверенно взгляд продать...
твои шаги прикроют манекены,
но цвет мне этих милых глаз...
                не передать!..