Мне кажется - я медленно живу

Дарья Синица
Мне кажется - я медленно живу.
И - медленно - иду к себе - последней.
Так много и так искренне люблю
(и даже ветер - влажный и весенний),

что, думаю, вам сложно осознать
всю мою жизнь, как медленность, как - влажность.
Мне нечего об этом рассказать,
в себя впитала всё - моя бумажность.

Сегодня свет - лучи гребут лицо
в свои ладони - ласково... - спасибо!
Есть (далеко) зеленое крыльцо,
оно всегда - казалось мне - красиво.

С него смотреть на небо - хорошо.
На красный свет - тоскливо - любоваться.
И ощущать, как пёс - иль дождь - пришел
и рядом сел и лезет целоваться.

Тогда светло - от медленного дня,
от тихой ночи - сумасшедшей, в мае,
с окном открытым, с ветром, что меня
любовно гладит, - медленно - ласкает.

Спасибо! - за приятное лицо,
за скромно наступающее лето,
в котором - где зеленое крыльцо -
я буду - поцелованная Светом.



               
                21/03/14