Эвтерпа! Муза юная любви

Евгения Давыдянец
Эвтерпа! Муза песен и любви!
Дочь Зевса и богини Мнемосины,
Вся нежности полна, стройна, красива
Игрой на флейте, услаждай, зови!

Уста желанны, девственная грудь,
В изгибе плеч и шеи грациозность,
К поэтам прилетаешь ночью звёздной
Даря стихам возвышенную суть.

А в волосах весенние цветы
Венчают лоб твой мраморный и чистый
И благосклонен взор очей лучистых
И полон небывалой доброты.

И всё ж не всяк похвалится  при этом:
Целует Муза  избранных поэтов!
*****
Эвтерпа одна из девяти муз в Греческой мифологии,
муза лирической поэзии и музыки.