Путеводной звезде

Динислам Алтынгузин
Одряхлел капитан...Шхуну сдали в аренду торговцам -
В ней теперь ресторан,там "Гоп-стоп" вечерами поют.
Паруса - вторсырье,ну,а мачты(почти что до солнца),
На дрова с распродажи в деревне уже продают.

Отшумели шторма.Маяки не взрывают туманы.
Обмелели моря,зарастают бурой травой.
...Капитан уже стар,а тебе еще слишком рано.
Улетай,наполняя дыханье морей синевой