Добрый попугай для Панны Александры

Драконий Щит
Сидел и думал над проблемой Вашей,
 Разглядывая утреннюю хмарь,
 Когда вдруг Волк довольный так, что страшно,
 Мне приволок потрепанный словарь!
 «Гляди, дружище! Вот какая книга
 Попалась мне случайно на глаза,
 Мы попугая переучим мигом,
 Коль он не то попробует сказать!»
 - Ну что ты Волк? Какая в этом польза?
 Ты думаешь, он будет все читать?
 «Да не, ты что! Мы думали с Бозоном,
 Что книжкой этой можно наподдать!..»
 - Так, нет, постой! Нас Леди попросила
 Чтоб без жестокости!
 «Дык я ж его слегка!»
 - Нет, Волк нам примененье силы
 Запрещено по правилам. Нельзя!
 Опять затихли. Волк пыхтел с обиды,
 И нас немного мучала усталость…
 А тут меня как будто озарило!
 Решенье примитивным оказалось!
 Коль любит наш пернатый так хамить,
 Что падает в смущении народ
 Нам подлеца пора перехитрить!
 Пусть думает, что все наоборот!
 Что бранные слова отныне в моде,
 А под запретом тонкий этикет!
 И лексикон его уже не годен -
 Пора учить словарь, интеллигент!
 И вот в упорстве неуемном птица,
 Зубрит «Пожалуйста!», «Прошу!», «Оревуар!»,
 А чтоб народ сильнее оскорбился
 Не залетает к Леди в будуар!
 Итог: «напакостив» старательный пернатый
 К себе на жердочку нахохлившись летит,
 А там уже орехи и цукаты,
 И каждый приласкаться норовит!
 И каждый угощает птицу,
 И все стремятся быть к нему добрей,
 А попугай не смеет материться,
 Ведь на душе все слаще и теплей!

 Любое существо к добру любовь приводит.
 А потому уже совсем не странно,
 Что попугай от всей души выводит:
 «Я Вас лююблю! Всем серррдцем! Моя Панна!»

 От души повеселившись, с благодарностью,
 сэр Драконий Щит и Огненный Волк