Сонет

Марина Петрова-Ришняк
Как хорошо свой солнце знает путь!
В дождливую и ясную погоду
Оно и не пытаясь отдохнуть,
Все катит по тому же небосводу...

Настала ночь, весь мир во тьму одет,
Уснуло все как будто, на планете -
И кажется, что солнца в мире нет,
Но в тот момент оно кому-то светит...

И в точный час, из-за рассветных туч
(Избита рифма, но и тема вечна),
Оно на землю свой опустит луч,
Чтобы как прежде, нам светить беспечно.

Свой пусть пройдя, вернется солнце вновь,
Но не вернуть уже твою любовь.

май 1996 г.,мне 18 лет