Ветряная мельница

Марина Петрова-Ришняк
Все что ни случается, стерпится
Закрутись и ты, жизнь моя!
Ветряная мельница вертится,
Точно ветер - ветреная!
Ей не горевать,
Что судьбы каприз -
Все равно вертушка поет,
Ей ведь наплевать - вверх лететь ли, вниз -
Главное, что снова- вперед!

Облака с землей - вся ее любовь -
То крутятся вровень, то вспять,
Что ж , что ветер северный дует вновь? -
Скоро будет южный опять
Ну и что с того, что она поет
Песни свои разным  ветрам?
А кого из нас жизнь порой не рвет,
Ну хотя бы, напополам?

Незачем ей что-то опять решать,
Не о чем зачем-то тужить
Главное - на месте стоять и ждать,
Чтобы начал ветер кружить!
И не страшен даже девятый вал,
Если три крыла под рукой!
И пуская опять с неба грянет шквал -
Все же лучше он, чем покой!

Припев:

Вертятся,
Колеса вертятся
(Верится-
или не верится),
ТО вниз, то вверх -
Дорога далека!
Мельница -
Все перемелется -
Сначала мУка,
А потом- мукА!

3 июня 1995г.