Дождь и я

Велемерис
Дождь царапает стекло, стучит по подоконнику...

  Он плачет. Ему грустно и одиноко. Мне тоже.
  Дождь просит впустить его, он хочет в тепло. В дом. К людям.
  Ему так неуютно там, на этой холодной, безразличной ко всему улице!!!
  Я открываю окно. Я хочу приютить этот дождь у себя в комнате.
  Но он не заходит.....
  И тогда я надеваю плащ, туфли и выхожу на улицу, нарочно не взяв зонта.
  Мне тоже становится неуютно в этой тоскливой темноте и сырости.
  Но уже не так одиноко, ведь у меня есть дождь! А у дождя есть я.