Старая фотография

Сковородинская
На земле у заброшенного дома
Старая фотография лежала.
Может, потерял при отъезде кто-то,
Или ветерок пригнал откуда-то.

ОТ дождей и солнца пожелтевшая,
С едва заметными силуэтами.
Из какого времени пришедшая?
А может воспетая поэтами.

И кто изображен на ней, не понять.
Еле видны глаза, женское платье.
Если бы можно было дорисовать
Может смог бы кто-то ее узнать.

Теперь лежит на земле ненужная
Ни родным, ни поэтам, ни времени,
С чуть видными глазами потухшими
Без роду, как говорят, без племени.