Проклятье человечества...

Марина Петрова-Ришняк
Пол-истины во тьме веков скрывая
До нас легенда старая дошла,
Как люди были изгнаны из рая
На землю без уюта и тепла...

Был проклят небесами прародитель,
И тот, кто людям эту весть донем,
Не знал что дождик шел,и вся обитель
Земли была полна прозрачных слез...

Ошибся он, с чего не знаем сами,
Когда проклятье Господа писал-
Бог проклял человечество слезами,
Мысль эту ему дождик подсказал.

О первозданный, первобытный дождь,
Ты стал теперь у каждого судьбой!
И до тех пор, покуда ты идешь,
Проклятье тяготеет над тобой.

Текут рекою от земных дверей,
Никто не знает долго ль и куда,
Влюбленных слезы, слезы матерей,
Отцов скупые слезы , и солдат

Не думайте, что над землей гроза,
Не думайте, что над землей туман -
То отражает призмою слеза
Людское горе, войны, ложь, обман...

Покуда кто-то против, кто-то  - за,
Покуда есть голодный и раздетый -
Проклятье человечества - слеза
Висит как меч Дамокла над планетой!

3 апреля 1987 г., 13-14 часов