а она рожала

Анатолий Маршалюк
               
на краю могилы
тени дрожали,
крышу сносило,
а она рожала
на мешковине,
сжимая иконку,
рванув пуповину
взорвалась ребёнком,
но выстрелом стёрта
игра в многоточие,
сАвана материя
и времени клочья

             
2014