Я жду тебя...

Марина Петрова-Ришняк
(В.С.)
Я жду тебя, и трудно мне поверить,
Что ты меня когда-то также ждешь,
Я жду тебя, не отходя от двери,
Хоть знаю, - ты сегодня не придешь.

Я жду, и делать ничего не в силах,
Я каждый шорох за дверьми ловлю,
Я жду тебя - так приходи же милый,
Когда бы ты знал, как я тебя люблю!

Но гость другой, в дверях звонит,непрошеный,
И я бегу, застыв на полпути,
И лишь слеза ненужною горошиной
Мешает сразу к двери подойти...

Я не звоню - я гордостью наказана,
Но если ты когда-то так же ждешь,
То ты тогда поймешь меня, и сразу ты
Ко мне придешь, опять ко мне придешь!

24 июня 1986 г.,мне 18 лет