Ты была тогда еще девчонкой

Эля Морзе
Пепси-колу мешаешь с кофе,
Чтобы было как-будто легче
Пережить один день без горя,
Прочитать один слог без смерча

Улицы надменно красят в черный
Люди не следящие за модой,
Ты была тогда совсем еще девчонкой
Неприступно ледяной и гордой.

В краски выгорающего лета
Солнце вымалевывало душу,
Ты была тогда легко одета,
Было модно никого не слушать.

В ночь прибой лизал песок играя
Зачиталась снова допоздна,
Чтож, с тобою часто так бывает,
Что сидишь по часу у окна.

Мне ли объяснять тебе,что жизнь
не мозаика и не книга,
А игра.
Ты была тогда совсем еще девчонка,
Неприступна,горделива,холодна.