1280. Мир многогранен, противоречив

Вилен Белый
Мир многогранен, противоречив.
Чем больше граней в нём, тем перспективней он.
В  движении своём мир непреодолим,
Противоречиями щедро наделён.

В реальности своей он неделим
Ни смысла и ни цели нету в нём.
Мир целостен, во  всём непогрешим,
Мир сам в себе, а мы лишь в нём живём.

Мы в мире том — материя живая,
Иль скажем проще  - мира апогей.
Себя творим мы, мир наш познавая,
Многообразье мира — благо для людей.