Две остановки

Искра 2
- Ты не уйдёшь?
- Не уйду.
Дай ладонь... ненадолго!
Ты редко приходишь.
Я жду.
Времени- поговорить- мало,
Почти не стало
Смысла ездить туда, куда я и сейчас иду...
- Я знала
Многое, но как ты там, ещё не знала.
[ Минут десять... и правда мало!
Слушаю голос, взахлёб говорю,
Откровенье за откровенье - запоминаю.
Минутную стрелку молю,
Чтобы не разлучала!]
- Слушай, таким я вижу тебя впервые.
[Две остановки- желанное сделать былью!
Боже, за что я, чуждый, тебя люблю?]
Маски сминаются, спешка стирает грим!
- Мистика. Рад, что тебе остаюсь родным!
...Всё. Остановка. Но счастьем- теплом- обменялись.
- Дай, обниму...