Вспоминая февраль

Алчи Вульф
Я черствею, врастаю корнями в замёрзший асфальт.
Просыпаюсь песком постепенно в стеклянных часах.
С каждым днём лепестки мои превращаются в сталь.
Из холодных зеркал на меня теперь смотрит страх.

Уведите меня отсюда - вот вам моя рука.
Обещаю, ни разу  не оглянусь назад.
Всё равно, что солнце продано за дукат,
а у неба завязанные глаза.

Опоздавший везде слышит лишь отдалённый гул
поездов уходящих, трамваев... и что ещё там
Если я останусь, то вряд ли уже смогу,
быть дождём, отдаваясь чужим щекам.