Села мама на диету

Галина Листопад
Мама села на диету,
Потому что скоро лето.
Значит, будут пляж и море,
А для мамы это – горе,
Там, где талия была,
Мама жиром заплыла.
Уплетаем мы котлеты,
Булки, блинчики, конфеты,
Мама –  яблоки грызёт
Да кефир противный пьёт.
Мы следили с интересом
За мучительным процессом.
Ежедневно всю неделю
С мамой на весы глядели,
А увидев там свой вес,
Мама получала стресс:
Вес у мамы не снижался,
Он как клещ на ней держался!
Мама плакала, страдала
И в депрессию впадала.
Папа, видя пытки эти,
Положил конец диете –
Подарил весы соседке,
Пышной, рыженькой кокетке.
Стала мама есть нормально,
Изменилась капитально:
Улыбается, поёт!
Папа сделал вывод: - Вот!
Ты нужна такая нам –
С парой лишних килограмм!
То не жир, запомни ты,
А запасы доброты!