Кухня

Константин Гримм
Мне удобно в углу на кухне
Искусственный свет дарит тень
И ночь за окном, не затухнет
Прогнозирует новый день

Тараканы, цветы, сигареты
Создают в голове новый мир
Не постигнутый, не изведанный
Не то, что наружный сортир

На плите стоит порция чая
Как душа, вот-вот закипит
Над бошкою кружится стая
Стая мух, что вот-вот улетит

Кто поймет всю романтику кухни?
Этот чай, орду шепотом слов
Только солнце взойдет и все рухнет
Каждый выйдет из сказочных снов

И тогда кухня станет предметом
Готовки, мытья и еды
Но пока что танцует балетом
Пляшет ночь, еще все впереди