Осень

Николай Бобрешов
Осень очень тёплою, в этот год была,
Вдруг и неожиданно, Сирень расцвела,
Распустила звёздочки нежные свои,
Как шальная женщина, от мужской любви!

Бабье лето жаркое, Осень принесла,
Как же мне открыться, подобрать слова?
Как же мне решиться, о любви сказать?
О моей печали, ты должна узнать!

Наломаю веточек в этой красоте
И букет сиреневый, подарю тебе!
Ты букет сиреневый, от меня прими,
Он тебе расскажет о моей любви!

Чудо:- куст Сирени распустился вновь,
Так приходит к людям поздняя любовь,
Как душа бывает, всегда молодА,
Любить не мешают зрелые года!

Вспомнилась вдруг сразу, прошлая любовь,
Та, что была раньше у меня с тобой,
Я уже не юный, вОлос в седине,
Но тебя ночами, вижу я во сне!

Что за наваждение Осень принесла?
Словно от волнения, Сирень зацвела,
Распустила звёздочки нежные свои,
Как шальная женщина, от мужской любви!

        09 сентября 2013 г.