песнь войны

Алеся Глинка
опоясаный сталью цепей,
адамантово блещет броня.
я не вижу конца у степей,
зато степи видят меня.
проплывут сверхновые
в озере по осени.
а мечи пудовые
на дороге брошены.

на земле не держусь -
лишь цепей якоря.
я слишком легка,
моя кровь - жажда боя.
закипает по жилам,
громко шепчет земля.
но когда-то решила,
не нужно покоя.

я иду. мой огонь
от земли - в небеса.
я кричу. надо мной
реет рваное знамя.
я пройду. только шаг.
в обожженной гортани
лишь воинственный клич.
и победа близка.

22.03.14