Лень

Вероника Север
Лежу я на диване - не хочется вставать,
Ну, а моей собаке давно пора гулять.
И шустрые синицы стучат вовсю в окно,
Нет семечек в кормушке, она пуста давно.

Есть истина библейская известная для всех,
Что лень ужасно страшный и очень смертный грех.
Душа моя погибнет, спасенье не найдет,
Конечно, после смерти за нею черт придет.

О, как он будет счастлив, безмерно будет рад
Трепещущую душу увлечь в свой жуткий ад.
А демоны, вот твари, напьются уж с утра,
И будут петь и прыгать у моего костра.