Неожиданная весна

Алла Верная
Крокусы цветут. С начала марта.
Странная весна. Не дождалась
Указанья свыше? Или карта
Так легла? Но словно сорвалась:
Буйствует, цветет, обманно манит
Теплым солнышком, погожим ясным днем,
Ветром ледяным небрежно гладит,
Снега плесканет, а утром – гром…

Ну и нрав, характер чисто женский:
Что желает -  не поймет порой,
Но тепло таит, шалит, по-венски
Кофе сварит, украдет покой
Кипенью цветов, деревьев майских,
Без раздумий - прав ли  виноват -
Вдруг любовь подарит, по-хозяйски
Разукрасив жизнь в цветущий сад.

Ждем  ее, пожалуй, после лета,
Вспоминая трубачей-грачей.
Вот, явилась, - март, полуодета.
Изумились: - Что же это с ней?

22/03/14