Лесное ностальгическое

Герман Всегод
Ах, как хочется вдаль унестись, чтобы вмиг оказаться,
В том лесу, где от счастья душа замирает твоя,
И увидеть смешной улепёт ошалевшего зайца,
И услышать опять, как скрипит под ногами хвоя.
Всласть слоняться по лесу, смеясь обнимая деревья,
Поваляться в траве, слыша рядом журчащий ручей,
И обычных серёжек ольховых собрать ожерелье,
И ценить их превыше любых, самых модных вещей.
По тропинке идти, чуть заметной в траве не примятой,
Слушать пение птичье лесное на сто голосов,
И заметить, как вдруг, в стороне показались опята,-
Дорогие питомцы зелёных весёлых лесов.
И не помнить о времени, - к чёрту заботы отбросить,
Всей душой погрузиться в пьянящее это бытьё,
Лишь едва примечая, как в лес пробирается осень,
Принимая от лета к себе всё лесное житьё.
На полянке укромной услышу прогнозы  кукушки,
А на пне узловатом прочту все посланья времён.
И, заметив закат, поверну к недалёкой опушке,
Переполнен отрадой и духом лесным осенён.