Стук колес

Кирилл Акирман
Уже наскучал монотонный стук колес,
Пейзажи за окном неспешно проплывают,
И провода гудят, они то точно знают,
Что ел на завтрак привокзальный пес.

А я уже привык не спать так долго,
Моих творений ночью начинается пора,
Хоть несколько часов осталось до утра,
В глазу ни капли сна, хоть зашивай иголкой.

Наш проводник нам чай с лимоном принесла,
Она уже не раз таких как я видала,
Тех, кого жизнь изрядно потрепала,
Но от уныния их творчеством спасла.

Перон вокзальный станции "Потьма",
Как символично в данный час названье,
Глубокое не нужно вовсе пониманье,
Забавным это очень кажется весьма.

И снова стук колес нас будто догоняет,
Я выпил чай, удобно сел, уставился в окно,
Картины ясно наблюдаю, как в "немом" кино,
Тоску немного эти виды плавно нагоняют.

Как-будто скорость в пути время замедляет,
Нам помогая что-то лучше осознать,
Происходящего вокруг значение понять,
Оно в вопросах этих все до капли понимает.

Воспользуюсь и я сейчас моментом тишины,
А стук колес мне тихим маятником станет,
Под утро на пероне след его растает,
Как исчезает след на пляже от волны.