Ветер

Пожидаева Вероника
Я не буду кричать: открой!
Мне ведь надо совсем немного,
Небо чистое над головой,
Постою у твоего порога.

Я не буду кричать: впусти!
Сам решай: забыть или помнить.
Я сказала своё "прости",
А ты будь добр - исполни.

Моя совесть чиста теперь,
Ты не веришь, ну что тут попишешь.
Посмотрю на закрытую дверь
И исчезну в тумане неслышно.

Ты тогда не кидайся за мною, -
В спутники мне только ветер годится.
Я по следу за синею мглою,
Буду с нею теперь я водится.