И музыка звучит

Евгений Носычев
В мой океан души, где властвует покой
Из дуновенья снов ворвался ветер жгучий.
Он гавань возмутил шипящею волной,
Взбесил смиренных слуг порядок вековой,
Глухим лобзанием озвучил зов могучий.

Как много унесло напористой струей
Пылавших сил пловца за счастье в схватке лютой.
Там не было того, кто бы предстал судьей
Или помочь хотел спасительной ладьёй,
Чтоб не взыграл финал оранжевым салютом.

Сегодня мне луна ткёт золотом атлас,
С высот небесных льёт таинственно улыбку.
И музыка звучит, и сакс мурлычет джаз,
Из бездны баритоном – величественный бас
И бликом в вечность бриз  волною мягкой, зыбкой.