Звезды

Кузаков Дмитрий
Смотреть в окно и видеть звезды.
Смотреть на звезды и рыдать.
Рыдать, что так же ты не можешь
Во тьме ночной огнем сиять.

Сиять и вдохновлять на песни.
Гореть и души согревать.
Быть путеводною звездою
И путника вести в свой сад...

Звездою стать - быть долгожданной.
Звездою быть - воспламенять сердца.
И когда ночь окутает пространство,
Сорвать сияньем маску с чужака.

Но не звезда ты и не можешь
Гореть, сиять, блистать в ночи...
Ты человек, а значит должен
Смотреть на то, как блещут звезды.

Мечтать и думать, восхищаться,
Созвездьем каждым любоваться,
Смотреть... и вдруг, в тиши сказать
"И я хочу звездой сиять!"