Завтрак Потапыча

Лана Луканова
Потапыч на завтрак слизал бочку меда
И сел отдохнуть под берлогой у входа.
Сейчас посижу, подожду я соседа
И в гости к себе позову отобедать.
Сосед все не шел и решил: ждать не буду,
Придется делиться с ним лакомым блюдом.
А я до обеда едва ль доживу
Так долго без меда я ждать не смогу.
И ужин Потапыч  не стал дожидаться
Делиться медком не хотелось, признаться.
Вторую и третью, Потапыч забылся
За пару часов всех запасов лишился.
Теперь бы в берлогу залечь и забыться
На зимнюю спячку пора мне ложиться.
Весной досижу и дождусь я соседа
И в гости к себе приглашу отобедать.