Любовь и ненависть..

Владимир Зуйко
У алчности желаньям нет границ,
Кумир, её , коварный,  желтый дьявол!
В обличье старых и забытых лиц,
Она , всегда, ведёт бои  без  правил,

Лицо войны в бессилии атак,
Безумцев! Коих  мысли гложут,
Мир изменить, не понимая как,
А в настоящем жить , уже, не могут.

Любовь и ненависть--    враги!
Но жизнь ,свои, диктует правила,
Кто любит, ненавидя, ради нас других,
Играет на руку---- в угоду дьяволу!

Лукавому не  важна боль потерь,
Как , и кого, вражды  коснётся кисть.
Он ждёт.. Когда , ему, откроет дверь!
Душа  приютившая ненависть.. Месть!

Любовь, злоба---  несовместимы!
И  грешный  мир наш ,Господом, храним..
Ведь  перед Ним , мы, все едины!
И все равны, мы, перед Ним.