О пользе и вреде падения курса

Валерий Таиров
 ***поэт Василий вообразил себя жертвой падения курса валюты

Рассказал друг Вася  про житьё-быльё:
- «Перестал пить-квасить,  увидав её!
У неё фигура  просто рвётся в бой,
Видно, что не дура – хороша собой!

Милая улыбка,  чистый ясный взгляд –
Как красива шибко:  Муза - ценный клад!
Как с картины руки,  мозг – как интернет,
Кандидат НАУКИ! –  Только крыльев нет!

- «Вот какая штука, - нежно ей шепчу, -
Все твои науки  очень знать хочу!»...
И сказала кроха:  - «Не тужи, медведь,
Ведь хотеть – неплохо!  Плохо – не хотеть!»

И назва`ла це`ну: - «Хочешь – нет проблем!..» -
Закачались стены,  потолок затем.
«Я, -  ей осторожно  говорю, - не Крез*...
За полсуммы – можно?»  - «Нет!..» - И я исчез.

...Год ждал не напрасно –  рухнул евро-бакс!!!
Вдруг звонок: - «Согласна!!!!!!»... Свёл курс бакса нас?...
Появилась срочно,  излучая свет,
И пришлось всю ночь мне  изучать предмет...

Утром – вновь ученье.  День за днём летит –
Сладкие мученья,  исхудалый вид...
Доллар вырос вскоре,  но наш РУБЛЬ упал!
Вот какое горе:  я ей всё отдал.

Сил осталась малость,  на щеке укус,
Денег не осталось!  Виноват ли курс?
Да, я ждал конфуза  - «Денег нет» – как так? -
Попрощалась Муза, - Вась! Гуд бай! Всех благ!!!..»

Деньги да Искусство  дивной красоты,
Быстро губят чувства,   мысли и цветы...»
 
...Вася снова квасит  - свет без муз не мил...
Успокоить Васю  у меня нет сил!



            * - Крез Крез (Croesus) - царь Лидии, известный своим несметным богатством. Он царствовал в 560—546 гг. до н.э.
** - Нич/лич, рис. -  из интернета