Наперегонки с ветром

Эрика Стерн
Нежность такая, что прямо сшибает с ног.
Антитела мы и физике неподвластны. 
Пламенем чутким, горячим, янтарно-красным
Ехали, солнцем светили – дивился Бог.

Разве не видишь, что я – это тоже ты?
Если мы вместе, то разве иначе  можно?
Где бы мы ни были – истина неподложна
Охрипью, окриком, ощупью высоты.

Нежность такая, что время сходить на нет.
Кто-то увидит нас в дымке багряной утра
И позавидует: как же тепло и мудро,
Сколь безобманно они источали свет.

Все, что останется – гордый полет орлов,
(Если мы запоем, то о н и  услышат?)
Танцы огня – прародителя первых слов,
Руки-дожди - барабанить по  крышам
Осенью, к весне распускаться вишней…
Мы живы вечно, если жива любовь.