Чем с бОльшими людьми я прощаюсь,

Аластрина
Чем с бОльшими людьми я прощаюсь,
Тем тоскливей становится в душе.
Со многими больше никогда не повидаюсь,
Их роль в моей жизни сыграна уже.

Я помню, я даже мелочи помню,
Чью-то походку, чей-то взгляд, смех,
Чью-то улыбку, чьи-то рассказы, помню
Повадки, я собирала их у всех
На память себе, тоже стала делать так,
Но не специально, а лишь потому
Что это - общедоказанный факт:
Мы копируем тех, неравнодушны к кому.

И такова жизнь - всегда всех раскидывает
По разным городам, странам, континентам.
Впоследствии многие из головы выкидывают
Связанные с давними друзьями моменты.

И это в общем-то неудивительно,
Ведь все мы попали в жизни мясорубку.
Проблемы? - решить, незамедлительно,
И так день за днём, и некогда взять трубку...

И время всё дальше и дальше уносит
Тех, с кем и плакал, и так звонко смеялся,
Оно новых людей в нашу пьесу приносит,
Но потом ты поймёшь: и этот затерялся.

Главное - найти человека того,
С которым пойдёшь везде до конца.
Держаться за него, не отпускать далеко,
Так, чтоб не разлучить вас, вам не сломаться.

А с остальными - ничего не поделаешь,
Ненавижу расставаться, но придётся.
Надеюсь, ты выбор правильный сделаешь,
Найдёшь одного, с кем сердце остаётся.