Диагональ мечты

Валерий Четверкин
Мы отделили мир от суеты,
Покинув улицы «копченых» городов,
Площадки чисто прибранных дворов,
Уйдя в естественную близость  простоты.
Мы увлеки себя за тишиной,
К купающимся в мареве стрекозам,
К домашней птице, утвари, и козам,
Бредущим по утру на водопой.
И там, где волны омывают берега,
И дикой зеленью поросшие утесы,
В «развалку», как уставшие матросы,
Мы топчем долгожданные луга.
С «наивной  юностью», воспринимая  мир,
Не через плоскости служебных мониторов,
И, наслаждаясь, пьем пейзаж просторов,
Себе, устроив,  задушевный пир.