Тебе

Старко Анна
Так много строк в мятежной голове,
Так много света, много теплоты.
Давай еще раз перейдем на «ты»,
Пройдемся ночью – по чужой Москве.

Так мало истин в Блоковом вине,
Так мало осени и мало сентября.
Как листики – в кусочках янтаря,
Как рукопись – в негаснущем огне.

Так много неба –  в цвете наших вен,
Так много ангелов летает между нас.
Когда и ты покинула Канзас,
Я не смогла покинуть этих стен.

Так мало слов, но много в них души.
Уже весна. И полное цветенье.
А между нами – робкое смятенье,
И  это – храм, построенный в глуши.