Вспомни меня иногда

Елена Алия
Вспомни иногда меня, когда под зимней вьюгой
Снежинки бъются в стёкла твоего окна,
Когда подстроившись под волка, гудят стальные провода...
Когда луна в sиянье полном обнимет нежно у окна,
Когда в невидимом дыханье погаснет тонкая свеча,
Когда вдруг дрожь пройдёт по коже,
Услышишь где-то шум шагов,
Когда звезда скатит на крыши
Поблизких низеньких домов,
Когда на перепутье жизни
Сомненье заберёт в свой плен...
Ты только вспомни, словно вишню
В саду срываешь в белый день,
Закрой глаза на миг, на предвкушенье
Сочистой сладости вишнёвых, алых уст...
...Мой поцелуй летит к тебе на вечность,
Ты только обо мне не позабудь...
Когда  берёзовая роща потянет вдруг в уединенье,
Когда на солнце одуваньчик
Вдохнёт веселье в настроенье,
Когда венок  протянут руки
На нежность и  короновложенье...

Тогда не вспоминай меня, не  надо...
Теряйся в ощущенье новых чувств,
Я только промелькну весёлой стайкой
Ничем не примечательных пичуг.
Не вспоминай меня, когда под вечер
Усталости развяжешь удила,
Когда от раздражения и злости
Нальёшь себе стакан вина,
Когда обиды память вскроют
Острейшим изо всех ножом,
Надежды раздавив, все слёзы
На сердце выплеснут комком,
Не вспоминай, не заслужила,
В обидах имя не томи,
Ты помнишь? Я тебя любила...
А где был ты от той поры?