Тюльпаны танцуют

Валентина Глазунова
Танцуют тюльпаны
В лучах солнца марта,
От света, иль звука,
Совсем не понятно!

Я вижу, под вечер,
Цветы наклонились…
Я лампу включила,
Зашевелились!

Змеёй изогнулся,
Тот, алый тюльпан,
Он, точно, внимает
Приятным словам!

А, этот – бордовый,
Ну, как – пятерня,
Он новости слушает,
Думаю я!

Почти, незаметны,
Движения плавны,
Танцуют тюльпаны,
Свежи и нарядны!

Вот, пестиком – носом
К окну повернулись,
Цветы, в реверансе!
В поклоне, качнулись!


Иллюстрация из интернета.