Эх, ты

Наталья Иль
                К теме:
                Оля Вольф
                http://www.stihi.ru/2014/02/05/5660




Я могла бы укорить тебя: «Эх ты!»,
Но слова...что могут изменить они,
Перемелются все окаянные дни
В жерновах сиюминутной правоты.

И никто нас не принудит к визави,
Жёстко власть возьмёт степенная пора,
Станем трезво-мудрые, как никогда,
И не пьяные нисколько от любви.

Славно поживаем, без особых бед,
Только иногда тайком отводим взгляд
В угол памяти, где много лет подряд
Сохраняется наш общий лёгкий след…


Март 2014