Спи

Полина Пантелеймонова
Многоэтажка запутанных мыслей,
Светят нули с электронных часов,
Ты бы сказал мне:
"Дуреха, не кисни,
Дело не стоит пропущенных снов.
Думай о светлом и горе не горе,
Бей только в нос и всегда до крови,
Платья носи лишь удобного кроя,
Спи до утра и по сердцу живи."
Все бы так просто!
Прости, что я кисну.
Батюшка с тонким лицом воробья
Твердит над тобою про ныне и присно,
А ты снова спишь в сто раз крепче, чем я.

Вечная память тебе, Алёша.
19.03.14