Путь к бессмертию

Раиса Манухина
Вот бы в жизни, как в цирке,

подстраховку - и ввысь!..

И падения станут не страшными.

Странствуй вечно, за звездное место дерись.

Пусть бессмертие разума властвует…

 

Если с разумом в ссоре

с головой не лады,

Дружбы нет,  нет любви и согласия,

Путь другой тогда нужно искать до звезды.

Без ума-то  в полете, опаснее…

 

Ты, как клоун, насмешки

на арене судьбы

Так и сыпаться будут вдогонку…

Не мечтай, не достанешь вовек до звезды

И при жизни прими похоронку…

 

Если в жизни, талантлив,

без страховки умел,

Если падая, вновь идешь к цели,

То считай, до звезды ты своей долетел…

Вслед фанфары и туши гремели б…

 

Если в мире, как в цирке,

всегда на виду,

И прозрачны дела, и душою хрустален…

То тогда тебе Бог сам подарит звезду

И бессмертие жизни подарит…

 

Есть же, люди, поверьте

еще один путь

За бессмертием к звездам добраться:

За друзей и за Родину!.. с пулею в грудь…

И героем навечно остаться…

 

И бессмертие имени

В душах, в сердцах...

Вспоминать будут вечно потомки...

Этот путь невозможно дойти до конца, -

Очень сложный, трагичный и тонкий...