Апрель

Александр Писаренко
Апрель…
Любовью дышит воздух,
Капель ушла в разливы рек
И как слезой умыты звезды
Меж облаков пушистых век…

Тюльпанов влажные бутоны,
Как первый поцелуй пьянят
И их галантные поклоны
О тайне вечной говорят…

Рассвет…
И солнце - капельмейстер
Вот-вот взмахнёт лучом зари… 
Густея, к травам  жмётся ветер,
Замри,  застынь, смотри, смотри…

И вот
гремит аккорд апреля,
Взрывая негу тишины -
Хорал любви из птичьих трелей -
Гимн новорожденной весны!