Самум пустынь

Большаков Алексей
Самум  пустынь  паляще-пыльный
Душой  моею  овладел,
Став  мной,  -  из  ласки  нег  тактильной
Слепив  слов  колких  беспредел.

Песок  горячий  слов  холодных
Летит,  людей  сбивая  с  ног,
Клубясь,  как  рой  змей  подколодных,
Глумясь  над  тем,  кто  встать  не  смог.

Рокочет  ветер  и  хохочет,
Всё  иссушая  на  лету,
Песком  вбивая   змейки  строчек
В  бархана  длинную  черту

И  заметая  след  в  пустыне
К  оазисам  и  родникам.
Утихнет  ветер  и  остынет,
Идя  к  полярным  ледникам,

Впитав  всю  влагу  тех  раздолий,
Где  плещут  нивы  средь  дубрав.
Средь  сопок,  сосен,  как  невольник,
Останется,  в  снега  упав.

Папка 6-4 - стихотворение - 6