Ветры весенние

Ирина Кривицкая-Дружинина
Вот и повеяли ветры весенние,
Капает с крыш, и на солнце теплей...
Снова ждала я весну как спасение
От неизбывной печали своей.

Стала закрытость берлогой медвежьею,
Сердце от ран сберегая моё,
Но ворвалась в неё струйкою свежею...
Нет, не надежда – лишь отблеск её...

Что же ты хочешь, усталая женщина?
Ты ведь давно покорилась судьбе,
И до размеров овчинки уменьшена
Неба лазурь, что доступна тебе.

Нет уже рук тех, что в детстве лелеяли,
Сыграна в жизни последняя роль,
Счастье твоё ураганы развеяли,
В сердце оставив лишь тяжесть и боль.

Вряд ли такое случится событие,
Чтоб от него посветлело в глазах –
Поезд ушёл навсегда, без прибытия,
Те, что так дороги, – на небесах.

Сказка давно много раз пересказана,
В прошлом навеки остались мечты,
Только реальностью жёстко повязана
И несвободна по-прежнему ты.

Но, вопреки и рассудку, и логике,
Чувства ожившие трудно унять:
Словно обратно задвигались ходики
И повернули бег времени вспять...

Скоро деревья с набухшими почками
Соков подземных напьются сполна,
Снова покроются ветки листочками –
Сделает вечное дело весна.

Снова для мира, под солнцем живущего,
Жизнь возродится в назначенный срок.
Может, найдётся у лета грядущего
И для меня хоть один уголок…


ЭКСПРОМТ ВЛАДИМИРА ПАНФИЛОВА
http://www.stihi.ru/avtor/sigizmund167

Вне всяких сомнений – и неба, и солнца
Отыщется Вам не последний кусок...
И ветка берёзы, проснувшись, в оконце
Предложит отведать живительный сок...

Божественной влаги Вам столько подарит,
Чтоб в сердце пожары могли Вы залить
И в благоговейном пред жизнью угаре
Себя обязали и жить, и любить...