Берёзки России

Татьяна Цыганок
В белых сарафанах стройные берёзы
Наклонили ветки низко до земли.
Длинные, зелёные распустили косы
И зовут прохожих посидеть в тени.

Пошепчусь с берёзками я в тени ажурной.
Полюбуюсь шёлком нежной бересты.
Искупаюсь в зелени светло-изумрудной
И глотну прохлады молодой листвы.


ПРИПЕВ

Берёзки России под куполом синим...
Нежней и красивее нет их на свете!
Подружки, невесты... родными, святыми...
Зовут их повсюду в России.


Белые берёзки сказочно красивые
В зимние морозные, солнечные дни.
Укрывает зимушка их морозным инеем,
Яркими алмазами светятся они.

Им весна оденет нежные серёжки.
В кудрях их заблудится ветерок весной.
Осень осыпает им золотом причёски.
Красоты берёзки просто неземной.

Песню можно прослушать на сайте "неизвестный гений", tatiana-deva