Не жди от жизни слишком много

Светлана Прилепская
Не жди от жизни
Слишком много
И не желай чего нельзя.
У каждого своя дорога
Тропинка, или же стезя.
Будь благодарен ей за солнце,
За утро завтрашнего  дня,
За занавески на оконцах,
За поступь рыжего коня.
За степь бескрайнюю и речку,
За серебристость ковыля,
Тепло натопленную печку;
За все, что дарит нам Земля!

Фото: Донецкая степь.