Перевернутое

Сергей Геометр
Мне говорят: "Ну, нельзя же быть гордым!
Делай по-нашему, стаи держись!"
Мне говорят, что за окнами жизнь...
Как же люблю себя мертвым!

Заняты ныне земли уголки.
Строят здесь люди большие домища,
Каждый пред ними - ничтожный и нищий,
Но в тех чертогах низки' потолки.

Полного роста титанам придать
Не получается. Гнутые спины,
Словно Атлант, подпирают махины.
Ноги нельзя подгибать.

Что до размаха великих умов -
Люди привыкли к изящным трагедиям -
Мрут в одночасье, не сбросив оков:
Chat, instagram, wikipedia...

Плоскость препятствий с сомнительным "я"
Не' поддается систе'матизации.
Кажется, нам суждено разбиваться
О всевозможные жизни края...

В мире ведь всё повторяется вновь:
Полые идолы, антиуто'пии.
С вечности нагло снимаются копии, -
Их называют  "добро" и "любовь"...

Люди влюбляются в жизнь по весне, -
Каждый не в меру свой мир воспевая.
Я же люблю себя мёртвым, на дне
Моря, - богами забытого края...

Не обнаружив поломки часов,
Бродят по улицам духи отмщения
В поисках лет. И над пропастью снов
Кто-то в них видит прощение...

Мне говорят: "Ты такое же "зря"!..
Легче не думать. А с этой интригой
Бросят тебя все родные, друзья..."
Я. Умираю. Над книгой...

Пленники пустоши, это не так!
Строите вы иллюзорные планы.
Жизнь - это область космических благ!
Братья, мы жертвы обмана...

Есть миллиарды мерцающих звёзд,
Есть пустота в ожидании света.
Жизнь - это луч обожженной планеты,
Смерть для него - как космический мост.

Просто войти в атмосферу земли
И посмотреть на томительных "эго",
Здесь, под дождем, в океане любви.
Хочется смерти и снега...