Stop!

Александр Сокол 2
Война...война!Изъять бы  это слово
Из обихода и со  словарей!
Но нет и нет: Да вдруг прорвётся снова
строкой тревожною на ленте новостей!

То тут , то там...зардеется пожаром...
Предъявит свой оскал...её смертельный взгляд
До дрожи пробирает! Ведь недаром
Планета так мала...все говорят!

Она смертями, будто кекс изюмом
Начинена...и фитилёк горит!
Лишь малый жест, одной руки безумной-
И Мир, как мячик в пропасть улетит!

Мы все заложники в плену у ситуации,
Когда, возможно...новый Герострат
В бреду, в безумстве от своей амбиции
Сожжёт сей Мир, как пошленький театр!