Уложу свои чувства спать...

Чернышук Виктория
Уложу свои чувства спать
На подушку, под одеяло.
Буду сказки им вслух читать,
Колыбельной лечить их раны.

Я запру их на чердаке,
В белой спальне с большой кроватью...
Расскажу им про лебедей
И Элизу в крапивной мантии.

Прошепчу им про Кая с Гердой,
Про солдатика оловянного...
Свет потушу и на пару метров
Я к двери отойду. Специально.

Посмотрю на них, мирно спящих,
После выйду и ключ поверну.
Вниз спущусь, налью себе чаю
И равнодушной сегодня усну...